Avocado-Gurkensalat mit Feta und Pinienkernen
Erfrischend, leicht & nicht nur als Beilage einfach perfekt für den Sommer. Avocado-Gurkensalat mit Feta & frischem Joghurt-Dressing ist ein neuer Sommer-Favorit in unserem Haus. Der Salat ist dank frischer Joghurt-Dill-Dressing super leicht, macht aber Dank der Avocado auch satt – also ein perfekter Lunch für die Arbeit und eine tolle Beilage zu Gegrilltem.
Avocado-Gurkensalat mit Feta – perfekter kalter Snack
Wenn die Temperaturen warm sind, bin ich eher faul wenn es ums Thema Kochen geht. Oft bleibt daher die Küche kalt und ich weiche auf kalte Gerichte zum Mittag- und Abendessen aus. Wraps, Sandwiches und kalte Salate stehen da auf Nummer 1. Und nach dieser Hitzewelle bin ich froh, dass ich mein Salat-Repertoire um einen weiteren leichten Salat erweitern kann.
Eine Super-Beere!
Ich bin ein großer Fan von Avocado in Salaten. Eigentlich von Avocado allgemein – Guacamole gehört zu meinen liebsten Dips! Wusstet ihr, dass die Avocado offiziell zu den Beeren gehört? Man lernt ja nie aus! Die Super-Beere ist also voll mit guten Fetten und macht daher satt und hält vor allem Dingen satt. Dazu die frische Salatgurke, der salzige Feta und ein leichtes Dressing. Für den Extra-Crunch kommen geröstete Pinienkerne obendrauf. Lecker!
Falls Ihr auch so ein großer Fan von Avocado in Salaten seid, schaut doch auch bei meinen anderen Avocado-Salaten vorbei.
Dieser Avocado-Gurkensalat mit Feta ist mal was ganz anderes und auch zum Grillen super geeignet. Er lässt sich toll vorbereiten und dann zur Grillfeier mitnehmen. So hat die Joghurt-Dill-Sauce Zeit sich wirklich in den Salat zu ziehen. Probiert ihn mal aus und lasst euch von der Kombination der cremigen Avocado, des salzigen Fetas und der Gurke und dem frischen Dill überzeugen.
Ihr benötigt:
Für zwei Beilagenportionen oder eine Hauptspeise:
- 1/2 Gurke
- 1 Avocado
- 1/2 Feta
- 4 EL Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Dill
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Pinienkerne*
So geht’s:
Die Gurke gründlich waschen und eventuell schälen. In Scheiben und dann in Viertel schneiden. Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen. Diese dann ebenso würfeln. Den Feta würfeln.
In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne rösten. Für das Dressing den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Dill verrühren und mit Salz (man braucht nicht viel, der Feta ist schon salzig) und Pfeffer abschmecken. Alles miteinander vermengen und mit den Pinienkernen bestreuen.
ENGLISH: Avocado-Cucumber-Salad with Feta Cheese
You will need:
Für two side salads or one main course:
- 1/2 cucumber
- 1 Avocado
- 1/2 Feta cheese
- 4 tbsp yoghurt
- 1 tsp lemon juice
- dill
- salt, pepper
- 2 tbsp pine nuts
Instructions:
Wash the cucumber, slice and cut into quarters. Halfe the avocado, take out the seed and get the avocado meat with a big spoon. Now slice it as well. Cut up feta cheese.
Roast the pine nuts in a pan without oil. For the dressing mix the yoghurt, lemon juice, dill and season with salt and pepper. You won’t need much salt, the feta cheese is already salty. Mix everything together and sprinkle with the pine nuts.
*Affiliate-Link: beim Kauf über diesen Link erhalte ich eine kleine Provision. Der Kaufpreis für euch ändert sich dadurch nicht. Vielen Dank für eure Unterstützung!
Kommentare