Burrito Bowl mit Hähnchen und schwarzen Bohnen

Burrito Bowl mit Hähnchen

Bowls sind hip und angesagt – von Buddha Bowls über Oatmeal Bowls bis hin zu Fruit-Bowls. Und wenn man von Bowls spricht, darf man natürlich eine der wichtigsten nicht vergessen – die Burrito Bowl. Da ist alles Gute von einem Burrito drin, ohne die Tortilla und somit ohne das ganze Herausfallen der Zutaten. Wer Burritos mag, wird Burrito Bowls lieben.

Auf Nummer sicher mit Burrito Bowl

“You are a mess!“ – diesen Satz höre ich von meinem Liebsten wahrscheinlich viel zu oft. Und das vor allem in der Beziehung zu Essen, denn ich muss gestehen, dass ich die doofe Angewohnheit habe, beim Essen ständig zu kleckern. Da kommt es schon mal vor, dass ich abends ein paar Krümel vom Brot morgens in meinen Haaren finde oder ich einen undefinierbaren Fleck auf meinem Tshirt entdecke. Deswegen ist es für mich sehr gefährlich einen Burrito zu essen. Die in Tortilla aufgerollten Bohnen, Reis und Fleisch fallen nämlich ganz gerne hinaus und über meine gesamte Kleidung wenn ich hinein beiße. Deswegen ist eine Burrito Bowl für mich die sicherere Variante. Und mindestens genauso lecker!

Burrito bowl

Was ich an den Burrito Bowls so toll finde, dass sie sich wunderbar vorbereiten lassen. Wir kochen inzwischen oft einen großen Pott voll Reis und genügend Hähnchen und eine Bohnen-Mais-Mischung. Alles was wir dann für die nächsten Tage machen müssen, ist es uns eine Bowl in einem Behälter zusammen zu stellen und mit zu Arbeit zu nehmen. Total praktisch und lecker! Die Bowls sind übrigens nicht nur lecker, sondern auch wirklich gesund. Mit viel Proteinen und gesunden Fetten liefern die Bowls die perfekte Lunch-Mahlzeit für stressige Tage. Probiert es mal aus und lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat.

Burrito Bowl

Ihr benötigt:

  • Romana-Salat
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 kl. Dose Mais
  • 1 kl. Dose schwarze Bohnen
  • 1 Tomate
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Salsa
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Chiliflocken

So geht’s:

Den Reis wie gewohnt im * kochen. Hähnchen klein schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und nach Bedarf mit Chiliflocken würzen. In etwas Öl braten, bis es gar durchgebraten ist. In einem kleinen Topf fein gehackte Zwiebeln anbraten, schwarze Bohnen und Mais zugeben und warm werden lassen. Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Schüssel anrichten. Reis darauf geben und Hähnchen und Bohnen darauf anrichten. Tomaten klein schneiden und ebenfalls darüber streuen. Wer möchte gibt noch etwas Salsa dazu.

ENGLISH: Burrito Bowl

You will need:

  • Romana-salad
  • 1/2 cup of rice
  • 1 Chicken brest
  • 1 small can of corn
  • 1 small can of black beans
  • 1 tomato
  • 1 small onion
  • Salsa
  • salt, pepper, paprika powder, chili powder, red chili flakes

Instructions:

Cook the rice according to package instructions. Cut the chicken in small pieces and fry in a pan until cooked through. Season with salt, pepper, paprika, chilipowder and if you want it a little spicy some red chili flakes. In a small pot fry the chopped onions and add the blan beans and corn until heated. Wash the salad and cut into bite-sized pieces. Arrange in a bowl and top with cooked rice. Add the chicken and bean-corn mixture. Cut some fresh tomatoes and sprinkle in top. Add a spoon of salsa and enjoy. Great for prepearing!

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