Cookie Dough aus Kichererbsen

Essbarer Keksteig mit viel Eiweiß

Wer nascht gerne Plätzchen? Oder vielleicht sollte ich vielleicht fragen, wer isst NICHT gerne Plätzchen? Niemand? Habe ich mir gedacht. Und wer liebt es nach dem Teig zubereiten den Töffel abzulecken oder die Schüssel mit den Händen auszukratzen und den Keksteig direkt roh zu verdrücken? Wem es da so geht wie mir uns die Schüssel immer komplett auskratzt, kann ich jetzt freuen. Dank des neuen Foodtrends „Cookie Dough“, habe auch ich mich inspirieren lassen und einen Cookie Dough, also einen Keksteig zubereitet, den man direkt roh essen kann, ohne Angst vor rohen Eiern oder einem Zuckerschock haben zu müssen.

Cookie Dough zum Löffeln

Essbarer Keksteig aus Kichererbsen – für extra Proteine

Die Hauptzutat meines Cookie Dough zum Löffeln sind Kichererbsen. Diese sind sowas von vielseitig und schmecken nicht nur geröstet oder als Hummus sondern auch süß, als löffelbarer Keksteig. Die Hülsenfrüchte sind sehr Eiweißreich und außerdem sehr gesund, wodurch der löffelbare Keksteig nicht nur high protein und low carb ist, sondern auch noch ganz ohne Zucker auskommt. Deswegen nasche ich den Cookie Dough auch schon gerne zum Frühstück. Lässt sich außerdem prima vorbereiten und dann am nächsten Morgen mit zur Arbeit nehmen oder schon direkt im Bus oder Zug verspeisen.

Cookie Dough mit myChoko Schokolade
Kichererbsen mal anders: Keksteig zum Löffeln

Cookie Dough zum Löffeln ist, genau wie normale Keks-Rezepte, sehr vielseitig. Durch verschiedene Toppings oder Zugaben zu den Kichererbsen lässt sich das Rezept variieren und den eigenem Geschmack anpassen. Meine Version sind also quasi Vanille-Erdnuss-Kekse mit Caramell-Schokolade. Wer lieber Schokoladen-Kekse mag, kann zum Beispiel einen Löffel Kakao-Pulver zum Teig geben und schon ist ein komplett anderes Geschmackserlebnis geschaffen. Auch Kokos oder Zimt kann ich mir gut vorstellen. Ich werde sicherlich noch einige Varianten probieren.

Aber vorher das Rezept für den Grundteig, dann könnt ihr es anpassen und erweitern, wie es euch gefällt.

Gesunder Cookie Dough zum roh Essen

Ihr benötigt:

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 – 3 EL Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • ein paar Stückchen Lieblings-Schokolade (bei mir gabs My Choko- Karamell-Meersalz*)

So geht’s:

Die Kichererbsen gut abspülen. Kichererbsen, Milch, Haferflocken, Ahornsirup (oder anderes Süßungsmittel) und Vanilleextrakt in einen Standmixer* geben. Alles so lange mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Eventuell etwas mehr Milch zugeben.

Die Schokolade fein hacken und unterrühren. Sofort genießen oder bis zum nächsten Morgen im Kühlschrank aufbewahren, für ein leckeres, schnelles Eiweiß-geladenes Frühstück.

Cookie Dough aus Kichererbsen zum Löffeln

ENGLISH: healthy Cookie Dough

You will need:

  • 250 g canned chickpeas
  • 2 – 3 tbsp oats
  • 100 ml milk
  • 1 tsp maple syrup
  • 2 tsp vanilla extract
  • a few pieces of your favorite chocolate (for me this one*!)

Instructions:

Drain and rinse the chickpeas. Add chickpeas, milch, oats, syrup and vanilla extract to a blender and blend until ist creamy. Maybe you need to add a little more milk.

Chop the chocolate and stir into the chickpea mixture. Enjoy! It also lasts until the next morning for a healty breakfast that is rich in protein.

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