Cremiges, veganes Kokos-Linsen-Curry

Cremiges, veganes Kokos-Linsen-Curry

Esst Ihr gerne internationale Küche? Ich liebe die asiatische Küche. Vor allem thailändisch und indisch hat es mir angetan. Am liebsten als wärmende Suppe oder als cremiges Curry. Doppel-Plus: die asiatische Küche lässt sich ganz leicht fleisch-frei gestalten. Dieses einfache, vegane und gesunde Kokos-Linsen-Curry wird mit Sicherheit euer Herz im Sturm erobern – genau wie meins!

Veganes Curry mit Linsen und Kokosmilch

Kokos-Linsen-Curry als Meal-Prep

Curry ist ein so praktisches Gericht. Es ist ein bisschen wie Chili con(oder sin) Carne (nur von der anderen Seite der Welt). Man kann einen riesigen Topf zubereiten und hat direkt Mahlzeiten für die nächsten Tage. Denn aufgewärmt und einen Tag durchgezogen schmeckt das Curry sogar noch besser. Deswegen ist das cremige Kokos-Linsen-Curry auch ganz oben auf unserer Meal-Prep-Liste. Vor allem, da es perfekt zu unserem Ziel 2020 passt, weniger tierische Produkte zu essen.

Ich liebe Meal-Prep, da es das Leben vor allem in der Woche SO viel einfacher macht. Man kommt nach Hause, macht den Kühlschrank auf und schwupps- steht das Essen auf dem Tisch. Außerdem kann man Portionen mit zur Arbeit nehmen und spart nicht nur Zeit sondern auch bares Geld. Und wer kann da schon nein sagen? Wer auch interesse am Meal-Prep hat, sollte auch mal bei meinen Puten-Hackbraten in praktischer-Muffingröße oder dem veganen, roten Thai-Curry mit Tofu vorbeischauen.

veganes Curry mit Kurkuma und Cayenne-Pfeffer

Und was kann das Curry sonst so?

Das cremige Kokos-Linsen-Curry ist schnell zubereitet und voll mit guten Nährstoffen und Proteinen. Und das alles rein pflanzlich. Dank der Kokosmilch ist es super cremig und Ingwer, Kurkuma und Cayenne-Pulver sorgen für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Vor allem Kurkuma hat ja einen Ruf als Superfood. Und wenn es dann auch noch super schmeckt: immer her damit! Mit dem Cayenne-Pfeffer kann man selber regulieren wie scharf man es mag. Bei uns darf es machmal gerne etwas schärfer sein. Vor allem an kalten Wintertagen. Dann wärmt es besonders schön. Wer die Schärfe nicht mag, gibt nur ganz wenig hinzu oder lässt ihn komplett weg. Das Curry schmeckt immer noch super! Kokos-Linsen-Curry ist:

  • extra cremig
  • 100% vegan
  • wärmend & lecker
  • perfekt zu Reis, Naan-Brot oder einfach so
  • wandelbar: mild und scharf
  • Eiweißreich
  • Das ultimative Meal-Prep-Gericht

Also wie ihr seht ein absolutes Supertalent, dieses Kokos-Linsen-Curry, dass ihr auf jeden Fall nachmachen müsst. Wenn Ihr indisch mögt, werdet ihr es lieben. So einfach und ganz ohne Lieferservice! Genug geschwärmt – hier die harten Fakten:

Linsen-Curry mit Kurkuma

Ihr benötigt (für 4 Portionen):

  • 2 EL Kokos-Öl
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • ein Walnuss-großes Stück Ingwer
  • 1 EL Kurkuma*
  • 2 TL Salz
  • 200 g Linsen (ich habe rote genommen)
  • 700 ml Wasser
  • 1-2 TL Cayenne-Pfeffer*
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • 1 Bund Koriander

So geht’s:

Das Kokosöl in einem großen Topf erwärmen und den Knoblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse* in den Topf geben. Etwa 2 Minuten erhitzen. Den Ingwer schälen und klein hacken, zusammen mit dem Kurkuma-Pulver, Salz und gehackten Tomaten zu dem Knoblauch geben. Für ein paar Minuten kochen lassen- In der Zwischenzeit die Linsen gründlich abspülen und dann in den Topf geben. Den Cayenne-Pfeffer dazugeben und mit Wasser aufgießen. Auf niedrige Stufe stellen, mit Deckel abdecken und für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (andere Linsen brauchen evtl. etwas länger). Zwischenzeitlich umrühren. Falls das Curry zu trocken wird, kann etwas Wasser nachgeschüttet werden.

Zu guter Letzt die Kokosmilch zugeben und verrühren. Den Koriander waschen, klein zupfen und ebenfalls unterrühren. Mit Reis, Naan oder einfach so genießen!

Leckeres veganes Curry mit roten Linsen, Linsen Dahl

ENGLISH: Lentil-Curry with coconut

You will need:

  • 2 tbsp coconut oil
  • 3-4 cloves garlic
  • 1 can crushed tomatoes
  • 1 walnut-sized piece ginger
  • 1 tbsp tumeric
  • 2 tsp sea salt
  • 1 cup lentils (I used red)
  • 3 cups water
  • 1-2 tsp cayenne pepper
  • 1 can coconut milk
  • 1 bunch chopped cilantro

Instructions:

Heat the coconut oil. Add the garlic and heat until fragant. Peel and mince the ginger and add together with the tumeric, sea salt and crushed tomatoes to the pot. Simmer for about 5 minutes. In the meantime rinse the lentils thoroughly and add to the tomatoes. Add the water and cayenne pepper, cover the pot and simmer for 20-30 minutes, until the lentils are soft (other lentils might need longer). Stir a few times and add water, if the curry gets to dry.

At the end, add the coconut milk and stir in chopped cilantro. Serve with rice, naan bread or just so! Enjoy!

*Affiliate-Link: Beim Kauf über diesen Link erhalte ich eine kleine Provision. Der Kaufpreis für euch ändert sich dadurch nicht. Vielen Dank für eure Unterstützung!

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.