French Toast – Ein Frühstücksklassiker

French Toast mit Ahornsirup

Das Wochenende naht und damit auch die Zeit für ein ausgelassenes Frühstück. Passend dazu gibt’s von mir heute French Toasts – ein Klassiker der nicht beim Sonntags-Brunch fehlen sollte.

Unsere Wochenenden laufen vom Frühstücksritual oft gleich ab. Wir schlafen etwas länger und lassen uns dann Zeit beim Frühstück bevor wir unsere Unternehmungen starten, Wandern gehen oder Ähnliches. Und da unser Frühstück in der Woche häufig etwas klein und unspektakulär ausfällt (entweder Früchte-Shake oder Oatmeal), darf es dann samstags und sonntags auch mal etwas größer ausfallen. Pancakes und French Toast sind da meine Favoriten!

French Toast mit frischen Beeren
Ein tolles frühstück: French Toast

Armer Ritter: Altbekannt und geliebt

French Toast habe ich in den Staaten kennen und lieben gelernt. Aber auch in Deutschland findet das Rezept der French Toasts schon seit Jahrhunderten unter dem Namen „Armer Ritter“ seinen Weg auf die Teller. Die Zubereitung ähnelt sich bei den beiden Varianten sehr, obwohl man bei dem „armen Ritter“ auch altbackene Brötchenhälften verwenden kann, während man in den USA ausschließlich auf Toastbrot zugreift.

Wer ein süßes Frühstück mag, wird um diese French Toast garantiert nicht herum kommen. Fluffiges Toastbrot in einer Ei-Vanille-Mischung gebraten mit Zimt verfeinert. Mhmm! Große Liebe! Dazu noch etwas Ahornsirup und ich bin im Frühstückshimmel. Aber bei den Toppings sind keine Grenzen gesetzt hier nur einige Ideen:

  • Ahornsirup
  • Marmelade/Gelee
  • Fruchtkompott
  • Frische/Geefrorene Früchte
  • Rote Grütze
  • Puderzucker
  • Zimt & Zucker
  • Schokosauce
  • Erdnussbutter
  • Honig
  • Joghurt oder Quark

French Toast Frühstück

Also überzeugt euch und alle eure Freunde/Familie/Bekannten von diesem einfachen aber so leckeren Frühstücksgericht und lasst es euch gut gehen bei eurem Wochenends-Frühstück!

Ihr benötigt:

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 TL Zimt
  • 8 Scheiben Toastbrot (Weißbrot oder Vollkorn für mehr Biss)
  • Kokosnussöl (zum Beispiel dieses hier für *)/Butter
  • Toppings nach Wahl (z.B. Ahornsirup oder Frucht)

So geht’s:

Die Eier, Milch, Prise Salz, Vanille Extrakt und Zimt miteinander verquirlen und in eine flache Schüssel oder einen Suppenteller geben. Die Toastscheiben in die Ei-Mixtur geben und darin wenden, damit sie von beiden Seiten getränkt werden.

Etwas Kokosnussöl (oder etw. Butter) in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Das Brot einzeln in einer Pfanne (oder zu zweit nebeneinander, je nachdem wie groß die Pfanne ist) oder einem Grillfeld wie dieses von Russell Hobbs für * bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten, bis das Brot goldbraun ist. Auf einem Teller anrichten und mit den Toppings deiner Wahl servieren.

French Toast mit Minze und Beeren

ENGLISH: French Toast:

You will need:

  • 2 Eggs
  • 1 Cup milk
  • pinch of salt
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1 tsp cinnamon
  • 8 slices bread (white bread or grain for more chrunch)
  • coconut oil
  • Toppings (like syrup, fruits and more)

Instructions:

Whisk together the first 5 ingredients and pour in a shallow dish. Place the clices of bread in there and soak each one from both sides. Heat oil in a big pan or on a griddle and fry on medium heat from both sides until golden brown. Serve with toppings of your choice.

French Toast mit Vanille und Zimt

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