Gemüse-Hähnchen-Pfanne

Cremige Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Brokkoli und Bohnen

Manchmal werden aus den Resten wunderbare neue Kreationen! So auch bei meiner Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Kartoffelbrei, welche ich aus purer „Was-muss noch-weg“-Zufall zusammen gewürfelt habe. Herausgekommen ist ein super leckeres Gericht, welches ganz sicher noch öfter auf dem Teller landen wird. Eine cremige Sauce, leckeres Gemüse und alles über Stampfkartoffeln – ein richtiges Comfort-Food.

Gemüse-Hähnchen-Pfanne als perfekte Reste-Verwertung

Aber kennt Ihr das? Ihr habt noch so viele Reste zuhause, aber keine Lust genau das gleiche Gericht wie gestern zu essen? Mir geht es eigentlich fast immer so. Deswegen entsteht bei mir eine Menge an Rezepten tatsächlich aus der „Not heraus, weil ich anfange mit den Resten zu experimentieren. Deswegen koche ich sogar manchmal gerne etwas „zu viel“, damit ich am nächsten Tag ein neues Reste-Menü zusammen stellen kann. Meal Prepping mal anders quasi!

Resteessen deluxe: Hähnchen-Pfanne mit Gemüse in Sahnesauce

Ein ganz beliebtes Resteessen bei mir sind Quesadillas, diese können mit Käse und allem befüllt werden, was sonst noch so im Kühlschrank zu finden ist. Das Grundrezept zu den Quesadillas findet ihr bereits hier auf dem Blog. Auch überbackene Süßkartoffel-Pommes (oder wahlweise Nachos) sind eine tolle Möglichkeit um Gemüse-Reste zu verwerten. Habt Ihr auch ein liebstes Reste-Rezept? Schreibt es mir doch in die Kommentare, ich freue mich immer über neue Reste-Ideen!



Leckere Gemüsepfanne mit Hähnchen. Mais, Kidney-Bohnen und Brokkoli

Bohnen-Mix für viele Gelegenheiten

Vor allem Mais und Kidney-Bohnen findet man bei uns öfter angebrochen im Kühlschrank. Mein Mann mixt diese gerne zusammen, als Beilage zu seinem Meal-Prep von Hähnchen und Reis. Da aber die Dosen meistens zu viel für ihn sind, ist es an mir die Reste aufzugebrauchen. Ein solcher Bohnen-Mix ist übrigens nicht nur in der Gemüse-Hähnchen-Pfanne praktisch. Er macht sich auch wunderbar als Taco-Füllung, als Füllung von Ofen-Kartoffeln oder einfach mit Nudeln vermixt. Auch klasse: Als Füllung in der Quesadilla, meinem weiteren Resteessen, was einfach unglaublich vielseitig ist.

Die Gemüse-Hähnchen-Pfanne ist schnell gemacht, und schmeckt übrigens nicht nur zu Stampfkartoffeln, sondern ist auch zu Nudeln oder Reis eine tolle Sauce.

Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Kresse bestreut

Gemüse-Hähnchen-Pfanne mit Stampfkartoffeln

Ein schnelles rezept für die ganze Familie / perfekt zu Resteverwertung
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Main Course
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilet gebraten
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1/2 Dose Stückige Tomaten
  • 350 g gefrorener Brokkoli
  • 1/2 Becher Sahne
  • 4 EL Frischkäse (Kräuter)
  • Stampfkartoffeln (wahlweise Nudeln oder Reis)
  • 3 EL frische Kresse
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Den gefrorenen Brokkoli in etwas Wasser dünsten und aus der Pfanne nehmen. Das Hähnchenfilet mit etwas Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  • Sahne und Frischkäse in der Pfanne erwärmen lassen und eventuelle, angebrannte Stücke vom Hähnchen loskratzen. Mit Salz & Pfeffer würzen. Hähnchenstücke wieder zugeben und Mais, Kidneybohnen, Tomaten und Brokkoli unterrühren und kurz köcheln lassen, bis das Hähnchen komplett gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
  • Frisch Kresse abschneiden und die Sauce mit Fleisch und Gemüse auf den Stampfkartoffeln (oder wahlweise Nudeln oder Reis) anrichten. Mit der Kresse bestreuen und servieren!

schnelle Pfanne mit Gemüse und Hähnchen

Vegetable-Chicken-Pan with mashed potatoes

a quick recipe for the whole family / perfect leftover dinner
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Main Course
Portionen: 4 servings

Zutaten

  • 400 g chicken breast
  • 1 can corn
  • 1 can kidney beans
  • 1/2 can tomato pieces
  • 350 g frozen brokkoli
  • 1/2 pck heavy cream
  • 4 tbsp cream cheese (herb)
  • mashed potatoes (or noodles or rice)
  • 3 tbsp cress
  • salt & pepper

Anleitungen

  • Steam the frozen brokkoli in a little water and remove from pan. Drain the water. Season the chicken with a little salt and pepper and fry in some oil in the same pan from both sides. Set aside.
  • Heat cream and cream cheese and loosen any burned chicken pieces in the pan. This gives the sauce extra flavor. Season with salt & pepper. Add chicken pieces, corn, kidney beans, tomatoes and brokkoli and stir. Simmer until chicken is fully cooked through and sauce has desired consistency.
  • Serve the sauce with some chicken and vegetables over the mashed potatoes and sprincle with fresh cress.

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