One-Pot-Pasta mit Ziegenfrischkäse und Spinat

One-Pot-Pasta mit Ziegenfrischkäse und SpinatMeine To-Go Gerichte, wenn es schnell gehen und trotzdem richtig lecker sein soll sind Pastagerichte. Pasta schmeckt einfach lecker und lässt sich vor allem so toll kombinieren. Genau wie bei dieser schnellen One-Pot-Pasta mit Ziegenfrischkäse, Spinat und getrockneten Tomaten. Die Pasta sind so voller Geschmack, dass man sich wie in Italien fühlt. Fehlt nur noch das Meer und die Sonne, die wohl leider noch etwas auf sich warten lassen.

Schnelle und leckere One-Pot-Pasta

Das absolute Geheimrezept für leckere Pasta-Gerichte

Das Geheimrezept zu schnellen, leckeren Pasta-Gerichten ist super einfach: die italienische Flagge! Bitte was?! Fragt ihr euch? Ganz einfach, gebt einfach Zutaten in den Farben der italienischen Flagge zu euren Nudeln und ihr habt ganz schnell und leicht ein leckeres Nudelgericht. Grün – weiß –rot. In diesen Farben gibt es in der Lebensmittelwelt schier endlose Kombinationen, so dass euch auch garantiert nicht langweilig wird. Eine meiner Lieblings-Kombinationen findet ihr bereits auf meinem Blog: Nudeln mit Feta, Tomaten und Basilikum. Andere Kombinationen können zum Beispiel sein:

  • Rucola – Feta – Tomaten
  • Spinat – Mozzarella – Paprika
  • Basilikum – Parmesan – getrocknete Tomaten
  • Pesto – Mozzarella – eingelegte Paprika
  • Basilikum – Knoblauch – Cherrytomaten
  • Spinat – Ziegenfrischkäse – eingelegte Tomaten
  • und, und, und…

Nudeln mit Spinat, Tomaten und Mozzarella

Schnelle One-Pot-Gerichte

Das Beste an all diesen Pasta-Gerichten ist: es sind alle One-Pot-Pasta Gerichte, was nicht nur Zeit, sondern auch den Abwasch spart. Und wer sagt dazu nicht liebend gerne JA! Kocht einfach die Nudeln al-dente und mischt dann einfach die Zutaten dazu, die euch schmecken. Ihr könnt natürlich auch mehrere „grüne“ oder mehrere „rote“ Zutaten etc. zufügen.

Lasst alles kurz auf dem ausgeschalteten Herd erwärmen und schon ist es servierfertig. Easy oder? Deswegen ist es für mich auch super wichtig immer Nudeln und wenigstens ein paar Zutaten wie Tomaten, Spinat, etc. zuhause zu haben, die man schnell zusammen mixen kann. Dadurch habe ich an stressigen Tagen immer ein schnelles, leckeres Essen parat. In der Januar-Genuss-Box von Brandnooz** waren die leckeren Spirelli von Naturata drin, die ich direkt für diese Köstlichkeit genutzt habe.

Leckere Pasta ist die perfekte Feierabendküche

Doppelt hält besser

Für diese schnelle One-Pot-Pasta habe ich direkt mehrmals die italienische Flagge zugefügt. Denn die Spirelli sind gemixt mit Spinat und Pesto (grün) – Mozzarella, Parmesan und Ziegenfrischkäse (weiß) sowie frischen und eingelegten Tomaten (rot). Super lecker! Und wie sieht eure schnelle Pasta aus? Habt ihr auch ein Geheimrezept?

Ihr benötigt:

  • 200 g Nudeln (z.B. Spirelli)
  • 2 „Stücke“ gefrorener Blattspinat
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 6 Cherry-Tomaten
  • 2 TL Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Basilikum-Pesto
  • 6 Mini-Mozzarella
  • 1-2 TL Parmesan

So geht’s:

Die Nudeln wie gewohnt kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den gefrorenen Spinat zugeben. In der Zeit in der die Nudeln kochen die Tomaten waschen und halbieren, die Mozzarella halbieren und die getrockneten Tomaten klein schneiden.

Wenn die Nudeln al dente sind in einem Sieb abgießen und die Tomaten zugeben. Den Ziegenfrischkäse sowie Mozzarella unterheben und auf Tellern anrichten. Ein paar kleine Klekse Pesto auf die Nudeln geben und mit Parmesan bestreuen.

Leckere One-Pot-Pasta mit Ziegenfrischkäse und getrockneten Tomaten

ENGLISH: Easy One-Pot Pasta with spinach, goat cream cheese and sundried tomatoes

You will need:

  • 200 g noodles
  • 2 „pieces“ frozen spinach
  • 6 sundried tomatoes
  • 6 cherry-tomatoes
  • 2 tsp goat cream cheese
  • 1 tsp basil pesto
  • 6 mini-mozzarella
  • 1-2 tsp parmesan cheese

Instructions:

Prepare the noodles according package instructions. Shortly before the end of the cook time add the frozen spinach so it can defrost and warm up. Drain.

While the noodles are cooking cut the sundried tomatoes into pieces, half the cherry tomatoes and the mini-mozzarella. When the noodles are cooked and drained add the tomatoes and set back on warm stove. Then add the mozzarella and goat cream cheese and stir carefully. Serve on plates and add a small amount of pesto on top of the noodles and sprinkle with parmesan.

Nudeln mit schneller Sauce

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