Vegane Mais-Paprika-Suppe
An grauen Tagen hilft manchmal nur ein Haufen Farbe auf dem Teller. Und viel gesundes Gemüse! Mais-Paprika-Suppe liefert beides. Mit frischem Gemüse wie Paprika, Kartoffeln, Karotten und Zucchini ist die Suppe ein Festmahl an kälteren Tagen, wenn wir besonders viele Vitamine brauchen.
Frischer Mais ist eine Seltenheit in Deutschland, was ich sehr bedauere. In den USA gibt es, besonders in den Sommermonaten, in jedem Supermarkt fische Maiskolben. Die sind perfekt zum Grillen und schmecken einfach super. Manchmal vermisse ich die Hülle und Fülle an Mais und dann tut die Mais-Paprika-Suppe besonders gut. Ich habe in diesem Fall gefrorenen Mais genommen, aber auch Mais aus der Dose eignet sich. Das Rezept habe ich auf Vibrant Plate entdeckt, ein toller Blog mit vielen gesunden, vollwertigen Rezeptideen.
Vegane Mais-Paprika-Suppe
Die Mais-Paprika-Suppe ist übrigens nicht nur voll mit gutem Gemüse und Vitaminen, wärmend und lecker, sondern auch noch vegan. Wenn alles gekocht ist, wird die Suppe mit einem Pürierstab etwas zerkleinert, so dass sie etwas dicker ist. Wer eine noch cremigere Suppe haben möchte, püriert einfach so lange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wer eine flüssige Suppe bevorzugt püriert gar nicht, sondern hat einfach alles Gemüse als Einlage in der Gemüsebrühe. Ich finde außerdem, dass diese Suppe das ganze Jahr über schmackt. Im Winter püriere ist sie gerne etwas mehr, damit es sämiger ist. Im Sommer schmeckt die Suppe mit der Gemüsebrühe und am besten frischem Gemüse aus dem Garten. Wenn ihr auch nicht genug von Suppen haben könnt, schaut doch auch noch bei meiner Karotten-Ingwer-Suppe oder der deftigen, würzigen Avjar-Suppe vorbei.
Hochwertige Brühe das A & O
Für die Gemüsebrühe habe ich zum ersten Mal Brühe von Feinkost Englert** ausprobiert. Die Produkte bei Feinkost Englert werden in Handarbeit gekocht und es werden nur beste Zutaten verwendet und keine Brühpulver oder Ähnliches. Und das schmeckt man. Eine perfekte Brühe für die Mais-Paprika-Suppe voller guter Zutaten. Die Suppe hat also viel zu bieten:
- vegan
- voll gutem Gemüse
- einfach zu machen
- sowohl für den Winter als auch den Sommer gut
- nur als vollwertigen Zutaten
- lecker!
Ihr benötigt:
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Möhre
- 1 1/2 rote Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- 4 Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- etw. Öl
- salz, peffer, Petersilie
So geht’s:
Die Zwiebel schälen und fein Würfeln- Knoblauch ebenso fein würfeln oder durch eine Knoblauchpresse* geben. Die Kartoffeln schälen und das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Möhren zugeben und kurz erhitzen. Das restliche Gemüse zugeben und leicht anbraten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und beliebig viel Wasser zugeben, bis das Gemüse bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit einem Pürierstab die Suppe so lange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Petersilie bestreuen.
ENGLISH: Corn and pepper soup
You will need:
- 1 onion
- 2 cloves garlic
- 1 carrot
- 1 1/2 red bell pepper
- 2 tomatoes
- 1 zucchini
- 4 potatoes
- 2 cups vegetable broth
- oil
- salt & pepper
Instructions:
Chop the onion and press the garlic through a garlic press. Peel the potato and chop all vegetables into bite-sized pieces.
Heat some oil in a big pot and fry the onions until translucent. Add the garlic and carrots and fry for another 2 minutes. Add the rest of the vegetables and sautè for a short time. Add the vegetable broth and some water, until the vegetables are covered. Season with salt and pepper and bring to a simmer.
With a hand blender, blend until desired consistency. Serve with fresh parsley.
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** Werbung: Dieses Produkt wurde mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Meine persönliche Meinung ändert sich dadurch nicht.
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