Werbung: Champignon-Reis-Pfanne

Champignon-Reis-Pfanne mit Pilzen und Frühlingszwiebeln

In unserem Haushalt werden pro Woche gefühlt 2 Kilo Reis verdrückt. Meine bessere Hälfte isst fast täglich eine große Portion Reis mit seinem Mittagessen und auch ich mache mir gerne aus Reis ein schnelles Mittagessen. Ganz beliebt bei mir: Champignon-Reis-Pfanne mit Basmati-Reis. Diese ist schnell gemacht, sättigt und ist natürlich auch super lecker! Und das Allerbeste ist, dass man nur eine Pfanne benötigt. Ein One-pan-Gericht, wenn man es modern ausdrücken möchte.

Pilz-Reis-Pfanne - schnell gemacht und super lecker

Champignon-Reis-Pfanne als schnelle und leckere Beilage

Meal Prepping gehört bei uns zum Alltag. Jeden Sonntag bereite ich Mahlzeiten für meinen Mann vor, die er mit zur Arbeit nehmen kann. Süßkartoffeln oder Reis sind dabei seine liebsten Beilagen. Gerne koche ich vor allem vom Reis etwas mehr, so dass auch ich die ersten Tage der Woche noch davon essen kann. Aber wer will schon jede Woche Reis pur essen? Deswegen werde ich gerne etwas erfinderisch und peppe den Reis mit einigen Zugaben, wie verschiedenen Gemüsesorten auf. So gehört auch der mexikanische Reissalat zu einer regelmäßigen Beilage. Mit Champignons und etwas Zwiebel wird daraus im Handumdrehen diese leckere Champignon-Reis-Pfanne – der Favorit von meinem Mann.

Uncle Ben's Express Reis mit Pilzen

Aber selbst wenn mal kein Reis vorgekocht ist, kann diese Pfanne schnell zubereitet werden. Die Express Reis von Uncle Ben’s* sind my to Go, wenn es um schnellen Reis geht. In 2 Minuten in der Mikrowelle oder, wie hier, 3 Minuten in Topf oder Pfanne, ist der Reis servierbereit. Vorher noch die Champignons und Zwiebel in der Pfanne anbraten und schon hat man eine lecker Beilage in nur wenigen Minuten.

Der Express-Reis muss mit nur sehr wenig Wasser in der Pfanne oder Topf erhitzt werden. Ich habe etwas mehr Wasser genommen, einfach weil ich alles etwas „cremiger“ haben wollte. Deswegen kann man mit der Wassermenge ruhig etwas spielen.

Ihr benötigt:

  • 150 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Vorgekochter Basmati-Reis (oder Uncle Ben’s Express Reis Basmati*)
  • körnige Gemüsebrühe**, Salz, Peffer
  • ca. 100 ml Wasser

So geht’s:

Die Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel und Champignons in Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsebrühe würzen. Den Reis und ca. 100 ml Wasser zugeben und für ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Frühlingszwiebeln bestreuen.

cremige Champignon-Reis-Pfanne

ENGLISH: Mushroom-Rice-Pan

You will need:

  • 150 g mushrooms
  • 2 green onions
  • olive oil
  • Pre-cooked basmati rice
  • powdered vegetable broth, salt, pepper
  • 100 ml water

Instructions

Wash the mushrooms and cut into slices. Chop the onion. Fry the onion and mushrooms in olive oil and season with powdered broth. Add the rice and abot 100 ml of water (more for creamier consistency, less for drier consistency) and heat for about 3 Minutes. Season with salt and pepper and sprinkle with fresh green onions.

* Werbung – das Produkt wurde mir kostenfrei zur Verfügung gestellt, meine Meinung bleibt davon unbeeinträchtigt.

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