Keramikpfanne


0 Artikel gefunden

Kochen wie ein Profi: Mit Keramikpfanne kein Problem

Viele Profi-Köche schätzen die Eigenschaft einer Keramikpfanne. Aber was ist eigentlich das besondere an diesen Modellen? Bestehen die Pfannen komplett aus Keramik? Wir möchten Sie über die Vor- und Nachteile der beliebten Küchenvarianten aufklären. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, diese dank unseres übersichtlichen Preisvergleichs zu günstigen Preisen zu erwerben, wenn Ihnen die Eigenschaften und Funktionsweisen gefallen.

Hochwertige Keramik-Beschichtung sorgt für Anti-Haft-Effekt

Keramikpfannen bestehen nicht komplett aus Keramik, da eine Pfanne aus Ton nicht gut in der Küche einsetzbar wäre. Deshalb verfügen die auf dem Markt erhältlichen Modelle lediglich über eine dünne Keramik-Beschichtung, welche aber viele nützliche Eigenschaften mit sich bringt. Die Pfannen selbst bestehen zumeist aus Edelstahl oder Aluminium. Dadurch sind die Varianten schön leicht und gut in der Küche zu handhaben. Außerdem sorgt Edelstahl oder Aluminium für eine gute Wärmeverteilung, um alle Nahrungsmittel in der Pfanne gleichmäßig Braten zu können. Aber welche Funktionen besitzt eine Keramikbeschichtung dann? Zum einen wirkt diese Beschichtung als natürliche Anti-Haftbeschichtung. Reguläre Anti-Haft-Pfannen verfügen oft über eine Kunststoffbeschichtung, die zwar auch sehr gut funktioniert, bei sehr heißen Temperaturen aber Stoffe aus der Beschichtung an das Essen abgeben kann. Bei Pfannen mit einer natürlichen Keramik-Beschichtung kann das nicht passieren.

Leichte Reinigung und Braten ohne Anbrennen

Weitere Vorteile, die Keramikpfannen mit sich bringen, ist das einfache Braten oder Kochen. Dank der hochwertigen Beschichtung müssen Sie kein oder nur wenig Fett oder Öl benutzen und können dadurch den Gesundheitsaspekt bei der Zubereitung beachten. Selbst empfindliche Speisen. wie beispielsweise Eier oder Gemüse, können ohne Anbrennen zubereitet werden. Außerdem lassen sich die Pfannen sehr leicht reinigen, denn auch der Schmutz haftet nicht am Keramik. Dadurch sparen Sie sich nach dem Essen Zeit und können eher vom anstrengenden Alltag entspannen.

Einen Nachteil haben die Pfannen jedoch. Nach einer gewissen Zeit (schätzbar zwischen 6 und 10 Jahren) kann die Antihaft-Wirkung nachlassen. Doch auch bei den Kunststoffmodellen ist die Abnutzung der Beschichtung gegeben. Bei richtiger Pflege und Reinigung kann dennoch über einen sehr langen Zeitraum gut mit den Varianten gekocht werden.

Langfristige Anschaffung

Da mit einer Lebensdauer von bis zu 10 Jahren gerechnet werden kann, ist der Kauf einer Keramikpfanne eine langfristige Anschaffung. Sollten wir Sie von den Vorzügen der Pfannen überzeugt haben, haben Sie hier die Möglichkeit vor dem Kauf die Preise zu vergleichen. Überblicken Sie die Angebote von namenhaften Online-Shops und Ersparen Sie sich lästiges Hin- und Herklicken. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Sparen. Ihr Küchensachen.de Team