Kokos-Orangen-Schichtdessert

Schnell und lecker: Kokos-Orangen-SchichtdessertKnuspriger Kokos, cremiger Joghurt und fruchtige Orange: Das Kokos-Orangen-Schichtdessert ist der absolute Hit. Und bringt uns auch bei diesem Wetter einen Hauch Sommer in das Haus.

Schichtdesserts: vielfältig, schnell, lecker

Wenn es um schnelle Desserts geht, sind Schichtdesserts bei mir der absolute Volltreffer. Die leckeren, kleinen Naschereien sind schnell zusammengestellt, sehen klasse aus und vor allem sind sie super vielseitig. Ich bin mir fast sicher, dass auch ihr jetzt grade, mit den Zutaten die ihr im Vorratsschrank und Kühlschrank habt, ein Schichtdessert zubereiten könnt.

Frisch, fruchtig: Leckerer Nachtisch mit Kokos und Orangen

Die Basis macht in der Regel der knusprige Boden – das können zerkrümelte Kekse, Cracker oder auch der Topfkuchen vom Vortag sein. Darüber kommt eine Schicht „Cremigkeit“ – ich nehme dafür gerne griechischen Joghurt, aber auch Quark, Hüttenkäse, Pudding oder Sahnejoghurt sind tolle Alternativen. Um richtig Geschmack an das Dessert zu bringen folgt dann noch eine Schicht „Geschmack“ bzw. Frucht. Besonders schnell und lecker sind Marmeladen, frische oder gefrorene Früchte eignen sich aber auch. Wer es nicht fruchtig möchte, kann hier auch z.B. eine Schicht Raspelschokolade oder Ähnliches zufügen. Dann werden die Schichten nur noch 1x wiederholt (oder so oft ihr möchtet und euer Glas es hergibt) und obendrauf kann noch mit Toppings dekoriert werden. Fertig ist ein schnelles Schichtdessert.

Schichtdesserts sind vielfältig und in wenigen Minuten gemacht

Kokos-Orangen-Schichtdessert als gesunde Alternative

Und weil ich finde, dass Desserts nicht nur schnell gehen sollten sondern im allerbesten Fall auch Kalorienweise nicht explodieren sollten, ist das Kokos-Orangen-Schichtdessert genau richtig. Als Basis-Crunch habe ich Kokos-Cracker von „Freche Freunde“ verwendet. Diese habe ich in meiner letzten Brandnooz Genussbox** im Februar auspacken dürfen. Die kleinen Cracker sind perfekt für Kleinkinder geeignet, aber da unser Wirbelwind noch keine feste Nahrung isst, dachte mir ich zweckendfremde sie mal und nehme sie für mich. Auch in meine Brandnooz Box** war die English Orange Marmelade von Chivers, die die perfekte Ergänzung für das Kokos-Orangen-Schichtdessert ist.

Also ran mit euch an die schönen Dessertgläser* und schichtet los! Was schichtet ihr am liebsten? Falls ihr noch Anregungen für ein winterliches Schichtdessert benötigt, habe ich das Bratapfel-Tiramisu für euch auf dem Blog.

Schichtdessert mit Kokos und Orangenmarmelade

Ihr benötigt:

  • 10 Kokos-Kekse oder Cracker
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 1 TL Kokosflocken
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Orangen-Marmelade

So geht’s:

Die Kokos-Kekse zerkrümeln. Ca. die Hälfte in ein Dessertglas füllen. Griechischen Joghurt mit Kokosflocken und Honig glatt rühren. Auf den zerkrümelten Keksen anrichten. Nun als Fruchtschicht 1 ½ EL Orangen-Marmelade auf den Joghurt geben und die Schichten noch einmal wiederholen. Letzte Schicht (Frucht) mit Toppings nach Wahl (zum Beispiel weiteren Kekskrümeln, Kokosflocken oder Orangenscheiben) garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Auch ein Blickfang auf Buffets! Kokos-Orangen-Schichtdessert

ENGLISH: Coconut-Orange-Trifle

You will need:

Instructions:

Crumble the coconut cookies and add about half into a glass jar. Mix the greek yoghurt with the coconut flakes and honey and stir until smooth. Add on top of the cookies. Add half of the marmalade on top and repeat the layers another time. Decorate with toppings of choice, like more cookie crumbles, sliced oranges or coconut flakes.

*Affiliate-Link: Beim Kauf über diesen Link erhalte ich eine kleine Provision. Der Kaufpreis für euch ändert sich dadurch nicht. Vielen Dank für eure Unterstützung!

** Werbung: Dieses Produkt wurde mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Meine persönliche Meinung ändert sich dadurch nicht.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.